Ingrédients :
Pour un moule rond de 26 à 28cm de diamètre ou un moule carré de 28cm par 20cm :
1 pâte brisée achetée ou maison
Pour la pâte :
300g de farine
60g de beurre
90g de margarine (fruit d’or à l’huile de tournesol)
4 cuillères à soupe d’eau
Sauce tomate maison 20cl (1 verre à eau type verre de nutella) :
500g de tomates (environ 5 tomates)
1/2 oignon
2 petites gousses d’ail
sel
huile d’olive
Pour la garniture :
4 à 5 tomates
1/2 oignon
olives noires (environ 10)
Anchois à l’huile (8)
Ustensiles particuliers :
un rouleau à pâtisserie si vous réalisez votre pâte maison
Préparation de la tarte tomates olives anchois :i
1. Faire la pâte brisée. Pour voir la recette cliquez ici.
2. Réalisez la sauce tomate maison. Pour voir la recette cliquez ici.
3. Pelez les tomates avec un économe (ou pour enlever facilement la peau, les plonger dans l’eau qui boue une dizaine de secondes). Coupez-les en rondelles d’environ 0,5 cm.
4. Préchauffez votre four à 180°C
5. Disposez la pâte dans un moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
6. Ajoutez la sauce tomate, disposez les rondelles de tomates. Salez.
7. Ciselez l’oignon et ajoutez-le sur la tarte.
8. Ajoutez les olives noires coupées en 2.
9. Cuire la tarte pendant environ 35 minutes, les bords de la pâte doivent être dorés.
10. Sortir la tarte du four et ajoutez sur la tarte encore chaude les anchois.
11. Votre tarte tomates olives anchois est prête !
Bonne dégustation !
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