Ingrédients:
Pour un moule rond de 26 à 28cm de diamètre ou un moule carré de 28cm par 20cm :
un rouleau de pâte feuilletée/brisée (ou réalisez une pâte brisée maison pour voir la recette cliquez ici)
3 œufs
25cl de crème fraiche semi épaisse (1 pot)
20cl de lait entier (environ 1verre à eau type verre de nutella)
sel 1 cuillère à café rase
1 buche de chèvre de 200g
100g d’olives à la grecque (ou natures)
2 à 3 tomates
basilic frais (ou déshydraté)
100g de gruyère râpé
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la tarte olives noires chèvre tomates basilic :
1. Préparez l’appareil : dans un récipient, cassez 3 œufs, fouettez (au mieux avec un fouet, sinon avec une fourchette), ajoutez la crème fraiche, le lait, 3 cuillères à café rases de basilic et une cuillères à café rase de sel.
3. Pré-chauffer le four à 180C°.
4. Mettre la pâte dans le moule, piquez le fond de la pâte pour éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson
5. Placez le chèvre coupé en morceau puis les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux. Saupoudrez de gruyère. Placez des rondelles de tomate et saupoudrez de basilic. Ajoutez l’appareil. (vous pouvez faire le même montage dans des moules à tartelettes).
6. Faire cuire votre tarte olives noires chèvre tomates basilic environ 40 minutes à 180°C.
7. Pour qu’elle soit plus facile à servir et que vos parts soient jolies, laissez tiédir votre tarte. Votre tarte olives noires chèvre tomates basilic est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre tarte olives noires chèvre tomates basilic d’une salade de votre choix.
- Vous pouvez congelez des parts de tarte. Pour les déguster de nouveau, il vous suffit de les mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Vous pouvez précuire votre pâte. Dans ce cas :
- commencez par préchauffer votre four à 180°C
- disposez la pâte au fond du moule
- recouvrez de papier cuisson
- remplissez de haricots blancs (de billes d’argile ou de riz)
- enfournez pendant 10 minutes.
- commencez à l’étape 1.
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