Ingrédients :
Pour la réalisation d’environ 20 rochers coco :
2 blancs d’oeufs
40g de sucre
140g de noix de coco râpée
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des rochers coco :
1. Séparez les blancs des jaunes.
2. Dans un récipient ajoutez les blancs que vous fouettez grossièrement sans les monter en neige, puis le sucre. Mélangez.
3. Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.
4. La pâte obtenue est collante, mais on doit pouvoir lui donner une forme. Si elle est trop collante (liquide), ajoutez de la noix de coco râpée; si elle est trop friable, ajoutez un peu de blanc d’oeuf.
5. Pré-chauffez le four à 150°C.
6. Formez de petites boules d’environ 2 cm de diamètre : placez l’équilvalent d’une cuillère à café bombée dans la paume de votre main et avec les doigts de l’autre main formez une boule. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçant car elles gonflent lors de la cuisson. Aplatissez la base, puis formez de petites encoches avec la pointe d’un couteau en partant de la base vers le sommet pour ne pas les écraser.
7. Cuire environ 15 minutes. Vos rochers coco doivent être dorés.
8. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Vos rochers coco sont prêts à être dégustés!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- En refroidissant vos rochers coco durcissent. S’ils ne sont pas tous croqués à la sortie du four, une fois bien refroidi, conservez-les dans une boite hermétique ou dans un plat recouvert de film alimentaire. Le lendemain ils seront plus moelleux.
Laisser un commentaire