Ingrédients :
Pour la réalisation d’environ 10 gâteaux :
1 blanc d’oeuf
75g de sucre glace (pour la pâte) et environ 25g de plus pour la décoration
90g de poudre d’amande
1/2 cuillère à café d’extrait amande amère
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des amaretti :
1.Dans un récipient ajoutez le sucre glace et la poudre d’amande. Bien mélangez.
2. Ajoutez le blanc d’oeuf et l’extrait d’amande amère.
3. Mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte.
4. Pré-chauffez le four à 150°C.
4. Réalisez entre les paumes de vos mains de petites boules d’environ 2 cm de diamètre. (Si votre pâte est trop liquide pour former des boules, disposer la pâte à l’aide d’une cuillère à café, sinon ajouter de la poudre d’amande pour épaissir la pâte). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant car ils gonflent à la cuisson.
5. Roulez-les dans le sucre glace (ou si vous les avez disposés avec une cuillère à café saupoudrez-les de sucre glace).
6. Cuire pendant 20 minutes. La surface des amaretti doit avoir craquelée et doit être légèrement rosée. A la sortie du four ils sont mous mais vont durcir en refroidissant.
7. Vos amaretti sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Une fois bien refroidis conserver-les dans une boîte hermétique.
- Avec les jaunes restants vous pouvez par exemple réaliser des cannelés (pour voir la recette cliquez ici), des crèmes brulées (pour voir la recette cliquez ici), un flan pâtissier (pour voir la recette cliquez ici), une crème anglaise (pour voir la recette cliquez ici) ou une crème pâtissière (pou voir la recette cliquez ici)
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