Ingrédients :
Pour la réalisation d’environ une trentaine de petites meringues :
2 blancs d’oeufs
100g de sucre en poudre (ou 50g de sucre en poudre et 50g de sucre glace)
Ustensiles particuliers :
Fouet électrique
Préparation des meringues :
- Fouettez les blancs à petite vitesse. Dès qu’ils deviennent mousseux ajoutez progressivement (2 cuillères à soupe par 2 cuillères à soupe) de sucre semoule ou de mélange sucre semoule/sucre glace) et continuez à fouetter à petite vitesse jusqu’à ce que le mélange devienne ferme (et forme un bec au bout de votre fouet ou dans la préparation).
- Pré-chauffez votre four à 90°C.
- Recouvrir la plaque de votre four ou une plaque de cuisson de papier cuisson et déposez avec une cuillère (ou une poche à douille) de petits tas en les espaçant un peu car ils vont gonfler à la cuisson.
- Cuire 2 heures puis laisser refroidir dans le four éteint au moins une heure. Vos meringues sont cuites si elles ne collent plus à la plaque de cuisson sinon remettez-lez à cuire.
7. Vos meringues sont prêtes!
Bonne dégustation !
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