Meringues

Classé dans : Desserts, Friandises Mignardises | 0
Ingrédients :

Pour la réalisation d’environ une trentaine de petites meringues :

2 blancs d’oeufs

100g de sucre en poudre (ou 50g de sucre en poudre et 50g de sucre glace)

Ustensiles particuliers :

Fouet électrique

Préparation des meringues :

1.Montez les blancs en neige. Une fois les blancs montés ajouter progressivement (en pluie fine sur le bord du bol) le sucre en continuant à fouetter jusqu’à ce que la texture soit lisse et brillante.

2.Pré-chauffez votre four à 70°C.

3.Recouvrir la plaque de votre four ou une plaque de cuisson de papier cuisson et déposez avec une cuillère (ou une poche à douille) de petits tas en les espaçant un peu car ils vont gonfler à la cuisson.

4.Cuire 2h30 à 3h (vos meringues sont cuites si vous pouvez les détacher facilement du papier cuisson sinon remettez-lez à cuire). Puis laisser refroidir dans le four éteint porte entrouverte au moins une heure.

Ce mode de cuisson permet aux meringues de rester bien blanches et croustillantes.

5.Vos meringues sont prêtes!

Bonne dégustation !

Suggestions :
  • Avec les jaunes restants vous pouvez par exemple réaliser des cannelés (pour voir la recette cliquez ici), des crèmes brulées (pour voir la recette cliquez ici), un flan pâtissier (pour voir la recette cliquez ici), une crème anglaise (pour voir la recette cliquez ici) ou une crème pâtissière (pou voir la recette cliquez ici)

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