creme dessert à la vanille

Crèmes dessert à la vanille

Classé dans : Clafoutis Crèmes Flans, Desserts | 0
Ingrédients :

Pour 5 petits pots en verre :

  • 100mL de crème entière fluide
  • 400mL de lait (de préférence entier)
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé (15g)
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
  • 20g de farine
Ustensiles particuliers :
  • Aucun
Préparation des crèmes dessert à la vanille :

1.Ajoutez dans une casserole la crème liquide et le lait. Dés que le mélange commence à bouillir sortez la casserole du feu.

2. Dans un saladier ajoutez les jaunes d’oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez.

3. Ajoutez la farine. Mélangez.

ajout de la fécule de mais

4. Ajoutez en deux fois le mélange chaud crème/lait (gardez de côté la casserole). Mélangez.

Remettre le mélange oeufs/crème-lait dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez l’arôme vanille en fin de cuisson. Une fois le mélange épaissi poursuivre la cuisson 2 minutes (pour que la farine soit bien cuite et que la crème n’ai pas un gout farineux).

mélange oeuf/crème fraiche lait

5. Versez votre mélange dans de petits pots en verre. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

6. Vos crèmes dessert à la vanille sont prêtes!

creme dessert à la vanille

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez aussi réaliser des crèmes dessert au caramel (pour voir la recette cliquez ici) ou au chocolat (pour voir la recette cliquez ici).
  • Avec les blancs restants vous pouvez par exemple réaliser des meringues (pour voir la recette cliquez ici), des amaretti (pour voir la recette cliquez ici), une mousse au chocolat (pour voir la recette cliquez ici), des rochers coco (pour voir la recette cliquez ici) ou des financiers (pour voir la recette cliquez ici)

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