Financiers framboises pignons

Financiers framboises pignons

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Ingrédients :

Pour la réalisation d’environ 10 financiers (moules à cupcakes/muffins de 7 cm de diamètre) :

80g de beurre

80g de sucre glace

25g de farine

3 blancs oeufs

50g de poudre d’amande

1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

Amaretto 2 cuillères à soupe (facultatif)

environ 50g de framboises

environ 50g de pignons de pin (ou amandes effilées)

Ustensiles particuliers :

moule à financiers ou moules individuels (par exemples à muffins/cupcakes)

Préparation des financiers framboises pignons :

1. Réalisation du beurre noisette : mettre le beurre coupé dans une casserole. Laissez fondre le beurre sans remuer sur feu moyen (5 sur 10 sur ma plaque). Le beurre va crépiter et se colorer. Lorsque le beurre ne crépite plus, sortir la casserole du feu, votre beurre noisette est prêt. Transvasez-le dans un récipient froid.

beurre noisette

2. Dans un récipient, mélangez le sucre glace, la farine (pour que vos financiers soient plus homogènes vous pouvez tamiser le sucre glace et la farine), la poudre d’amande. Mélangez.

3. Ajoutez les graines d’une gousse de vanille (ou le sucre vanillé). Pour voir comment préparer une gousse de vanille cliquez ici.

4. Ajoutez les blancs d’oeufs (non montés en neige). Mélangez.

5. Ajoutez le beurre noisette. Mélangez.

6. Ajoutez l’Amaretto.

préparation financiers

7. Préchauffez votre four à 200°C.

7. Versez un peu de préparation au fond des moules (beurrés vos moules s’ils ne sont pas en silicone). Disposez des moitiés de framboises au fond.

disposition des framboises

8. Recouvrir les framboises avec la préparation.

framboises recouverte de préparation

9. Saupoudrez de pignons.

saupoudrez de pignons

10. Faites cuire pendant environ 15 minutes. Vos financiers doivent être dorés.

financiers cuits

11. Laissez-les refroidir et les démouler.

financiers framboises pignons

Bonne dégustation!

 Suggestions :
  • Vous pouvez aussi réaliser vos financiers natures ou les parfumer différemment en fonction de vos goûts!
  • Conservez-les dans une boîte hermétique.

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