Ingrédients :
Pour 6 petits pots en verre ou 8 petites tasses à café :
- 200 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 20cl de crème entière fluide
- 20cl de lait
Ustensiles particuliers :
- Aucun
Préparation des crèmes dessert au chocolat :
1. Dans une grande casserole faites fondre le chocolat sur feu doux.
Si vous voulez qu’il y ait de petits morceaux de chocolat dans vos crèmes dessert laissez fondre le chocolat sans mélanger et arrêter le feu un peu avant que le chocolat ne soit complètement fondu (voir troisième photo).
2. Pendant que votre chocolat fond, ajoutez dans une autre casserole la crème fraîche liquide et le lait. Dés que le mélange commence à bouillir sortez la casserole du feu.
3. Dans un saladier ajoutez l’oeuf et mélangez. Puis ajoutez en deux fois le mélange chaud crème fraiche/lait (gardez de côté la casserole).
4. Remettre le mélange oeuf/crème fraiche lait dans la casserole et faites chauffer en remuant. Dés que le mélange commence à bouillir versez le sur le chocolat. Mélangez.
6. Versez votre mélange dans de petits pots en verre (ou de petites tasses à café par exemple). Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
9. Vos crèmes dessert chocolat sont prêtes!
Bonne dégustation!
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